Происшествия

За смертельную поножовщину и побои сыктывкарец предстанет перед судом

24-летний житель столицы Коми обвиняется в пьяных нападениях на людей, одно из которых закончилось трагической гибелью.

Следственным отделом по г. Сыктывкар СУ СКР по РК завершено уголовное дело в отношении 24-летнего местного жителя, обвиняемого в нанесении побоев, совершенном из хулиганских побуждений (п.» а» ч.2 ст.116 УК РФ) и убийстве (ч.1 ст.105 УК РФ).

По данным следствия 25 мая 2014 года в помещении супермаркета по Октябрьскому проспекту обвиняемый совместно с двумя приятелями, материалы в отношении которых выделены в отдельное производство, избили 30-летнего покупателя, который сделал замечание относительно их неподобающего поведения и попросил успокоиться (у фигурантов с продавцами возник конфликт из-за того, что один из злоумышленников пытался вынести спиртное из магазина, не оплатив его). Потерпевшему причинены телесные повреждения в виде кровоподтеков и ссадин на лице, шее, бедре, руках и ногах.

В ночь на 23 августа возле подъезда дома по улице Оплеснина между фигурантом, находившимся в состоянии алкогольного опьянения, и 31-летним жителем данного дома произошел конфликт. Вооружившись ножом, обвиняемый стал выяснять отношения, завязалась драка, в ходе которой фигурант нанес потерпевшему многочисленные удары ножом в область грудной клетки и бедра. От полученных ранений с повреждением внутренних органов потерпевший скончался в машине скорой медицинской помощи.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело в ближайшее время с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии