Происшествия

30 ударов кочергой нанес житель села Ыб теще во время пьяной ссоры

За жестокое убийство суд приговорил мужчину к семи годам лишения свободы.

Сыктывдинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 33-летнего жителя села Ыб Евгения Кузнецова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УКК РФ (убийство). Государственное обвинение в суде поддержано представителем прокуратуры Сыктывдинского района.

Судом установлено, что 21 декабря 2014 г. между Кузнецовым и матерью его сожительницы возникла ссора. Это был не первый конфликт: Кузнецов неоднократно выражал недовольство по поводу пристрастия своей подруги и ее матери к алкоголю. В день трагедии нетрезвым был и сам Кузнецов. В ходе очередной перебранки он схватил металлическую кочергу и нанес тридцать два удара 49-летней женщине, в том числе 27 — по голове. Поскольку жертва была жива, мужчина надел ей на голову пакет и накрыл лицо подушкой, после чего забрал сожительницу, ставшую свидетелем произошедшего, и вместе с ней ушел из дома к знакомым. Там он продолжил выпивать и вскоре уснул. Только после этого запуганная им молодая женщина сумела рассказать хозяевам дома о произошедшем, а те взывали полицию.

Вину в содеянном житель села признал полностью и раскаялся в содеянном. Суд назначил Кузнецову наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу. Уголовное дело расследовано следственным отделом по г. Сыктывкару СУ СКР по Республике Коми.

Комментарии