Происшествия

Чуть больше года проведут в колонии некрофилы из Ижемского района, изнасиловавшие похороненную женщину

Вступил в законную силу приговор в отношении жителей Ижемского района Коми, которые надругались над телом умершей женщины.

Сегодня Верховный суд Республики Коми в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении двоих ранее судимых жителей поселка Том Ижемского района Алексея Камалиева и Романа Филиппова. Оставлен без изменения приговор Ижемского районного суда от 13 февраля 2015 г., в соответствии с которым они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 244 УК РФ (надругательство над телом умершего, совершенное группой лиц).

Судом установлено, в ночь с 19 на 20 апреля 2014 г. 35-летние Камалиев и Филиппов распивали спиртное. Один из них предложил приятелю пройти на кладбище и посмотреть на похороненную накануне молодую женщину. Молодые люди раскопали могилу умершей, разорвали на ней одежду и совершили ряд аморальных действий над телом. Раскрыть преступление удалось после проведения экспертизы ДНК следов, обнаруженных на месте преступления.

Суд назначил Камалиеву наказание в виде 1 года 4 месяцев лишения свободы, Филиппову — 1 года 2 месяцев, обоим — в колонии-поселении.

Жители села Том не согласились с принятым решением и обжаловали его в вышестоящую инстанцию. Однако судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Коми согласилась с правовой позицией государственного обвинения и оставила приговор в силе, а жалобы осужденных — без удовлетворения.

Расследование по делу осуществлено следственным отделом ОМВД России по Ижемскому району. Приговор вступил в законную силу.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии