Происшествия

«Ваш сын сбил человека»: мошенники в Сыктывкаре вспомнили старую схему обмана

Сотрудники столичной полиции проводят проверку по факту телефонного мошенничества.

В отдел полиции №1 УМВД России по г. Сыктывкару обратилась местная жительница, 1957 года рождения с сообщением о мошеннических действиях. Правоохранителям гражданка пояснила, что ей на домашний телефон поступил звонок. Незнакомые люди сказали, что ее сын сбил девушку и чтобы все решить мирно, необходимы деньги в сумме 300 тысяч рублей. Быстро сориентировавшись, не поверив в обман, женщина прервала разговор с незнакомцем и позвонила в полицию.

В настоящее время по данному факту полицейскими проводится проверка.

Министерство внутренних дел по Республике Коми призывает всех граждан быть бдительными и не поддаваться на уловки телефонных мошенников.

Если вам на телефон позвонил неизвестный, не спешите выполнять его просьбы, тем более, если речь идет о передаче денежных средств.

Помните, что основной целью мошенников является застать вас врасплох, создать для вас внештатную ситуацию и, используя эти факторы, получить материальную выгоду.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии