Происшествия

36 безвестно пропавших людей разыскали полицейские Коми во время операции «Розыск»

Также сотрудники уголовного розыска задержали 38 граждан, скрывшихся от следствия, дознания и суда.

Межгосударственная оперативно-профилактическая операция под условным наименованием «Розыск» проводилась на территории Республики Коми с 27 по 31 марта.

Приоритетными задачами операции являлись розыск и задержание лиц, скрывшихся от органов дознания, следствия и суда, уклоняющихся от уголовного наказания, а также установление местонахождения без вести пропавших граждан.

За время проведения мероприятия сотрудниками уголовного розыска было задержано 38 граждан, скрывшихся от следствия, дознания и суда. Из них пятеро находились в федеральном розыске и 33 — в местном.

Так, в рамках операции «Розыск» сотрудниками интинской полиции установлено местонахождение ранее судимого 34-летнего мужчины, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей 314 УК РФ. Оказалось, что в сентябре 2014 года данный гражданин освободился из мест лишения свободы, после чего должен был встать на учет в ОМВД России по г. Инте. Однако этого не сделал, в связи с чем и был объявлен в розыск. Оказалось, что мужчина скрывался в г. Ухте.

Сотрудниками полиции ОМВД России по г. Воркуте установлено местонахождение 61-летней местной жительницы, в отношении которой было возбуждено уголовное дело по ст.319 УК РФ «Оскорбление представителя власти». Уголовное дело было возбуждено по факту того, что женщина, находясь в помещении мирового суда, вступила в конфликт с представителем службы судебных приставов.

Несмотря на то, что женщине была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, она все же покинула территории г. Воркуты, в связи с чем была объевлена в розыск. Полицейские установили, что разыскиваемая выехала на постоянное место жительства в г. Димитровоград Ульяновской области. Женщина была опрошена и обязана явкой в полицию г. Воркуты.

У знакомых скрывалась от правосудия жительница г. Инты, которая разыскивалась за совершение кражи. Известно, что данная гражданка ранее была неоднократно судима по ст.158 УК РФ «Кража» и ст. 157 УК РФ «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей». В настоящее время в отношении жительницы г. Инты избрана мера пресечения в виде ареста.

Кроме того, за период проведения операции «Розыск» установлено местонахождение 36 граждан, в отношении которых имелось заявление об их безвестном исчезновении.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии