Происшествия

Чтобы разыскать любимую, житель Сыктывкара похитил ее сестру и пытал четыре дня

Для возлюбленной встреча оказалась смертельной.

Следственным отделом по г. Сыктывкар СУ СКР по РК завершено расследование уголовного дела в отношении 51-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п.п.» в», «г» ч.2 ст.127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия), ст.131 УК РФ (изнасилование — 4 эпизода), ч.1 ст.117 УК РФ (истязание), ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством), ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По данным следствия в ночь на 17 ноября 2014 года в квартире дома по улице Пушкина фигурант, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, нанес 37-летней бывшей сожительнице многочисленные удары по различным частям тела, в том числе в область живота. От острой массивной кровопотери, развившейся в результате полученной травмы с повреждением внутренних органов, потерпевшая скончалась через некоторое время на месте происшествия.

За несколько месяцев до произошедшего женщина ушла от обвиняемого, поскольку он ее постоянно избивал. С этим фигурант смириться не смог и стал ее разыскивать. Узнать о месте нахождения бывшей подруги фигурант решил у ее 35-летней сестры. Подкараулив женщину возле ее дома, он отвез ее по месту своего жительства, где удерживал в течение четырех дней, добиваясь, чтобы та сообщила необходимую ему информацию. Все это время он избивал потерпевшую, угрожал ножом, пытался душить, насиловал, а когда уходил из квартиры, запирал входную дверь на навесной замок. На четвертый день потерпевшей удалось покинуть «место заточения». Тем не менее, через две недели фигурант, угрожая убийством, вновь попытался с помощью потерпевшей встретиться со своей бывшей подругой. 16 ноября встреча все-таки состоялась, она оказалась смертельной для 39-летней женщины.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии