Происшествия

За нарушение режима ограничения свободы жительница Прилузского района отправится в колонию

Женщина злостно нарушала требования, выдвинутые судом.

Прилузский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 32-летней местной жительницы Светланы Езимовой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 314 УК РФ (злостное уклонение лица, осужденного к ограничению свободы, от отбывания наказания). Государственное обвинение в суде поддержано представителем прокуратуры Прилузского района.

Судом установлено, что в июле 2012 года Езимова осуждена Прилузским районным судом к 6 месяцам ограничения свободы в качестве дополнительного вида наказания. Однако установленные судом обязанности, связанные с отбытием данного вида наказания, жительница Прилузья не выполняла: покидала место жительства в период времени с 20:00 до 06:00, выезжала за пределы муниципального района «Прилузский», без разрешения уголовно-исполнительной инспекции сменила место жительства. Злостность и систематичность нарушений требований закона послужили основанием для возбуждения в отношении женщины уголовного дела по ч.1 ст. 314 УК РФ.

Суд согласился с позицией прокуратуры района, настаивавшей на назначении наказания в виде реального лишения свободы. Ближайшие 4 месяца Езимовой предстоит провести в исправительной колонии общего режима.

Комментарии