Происшествия

Риэлтор из Воркуты потратил деньги клиентов на игровые автоматы и отдых в Таиланде

Ущерб от действий квартирного мошенника составил 18 миллионов рублей.

Заместитель прокурора Воркуты утвердил обвинительное заключение в отношении 30-летнего местного жителя, руководителя ООО «Риэлт-Сервис». Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения в особо крупном размере).

По версии следствия, директор ООО «Риэлт-Сервис» в 2013–2014 годах заключил с девятью владельцами государственных жилищных сертификатов договоры на покупку квартир. Риэлтор принял на себя обязательства по приобретению квартир, их последующей продаже и передаче клиентам вырученных средств. По условиям договоров сумма вознаграждения за каждую квартиру составляла 150 тысяч рублей.

Реализовав оговоренные схемы по всем девяти сертификатам, директор ООО «Риэлт-Сервис» передал небольшие суммы денег лишь двоим клиентам. Оставшуюся сумму - 18 миллионов рублей — он потратил на развлечения: проиграл в игровых автоматах и отдохнул в Таиланде.

После вручения директору копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Воркутинский городской суд для рассмотрения по существу.

За совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, виновному лицу может быть назначено наказание до 5 лет лишения свободы. Уголовное дело расследовано следственным отделом ОМВД России по Воркуте.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии