Происшествия

В Инте предприятие взыскало с бывшего работника деньги на ремонт разбитой им машины через суд

После аварии мужчина бросил автомобиль, а на работу больше выходил.

В отдел судебных приставов по Инте Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми на исполнение поступило решение городского суда о взыскании с гражданина С. убытков в виде утраты товарной стоимости автомобиля в размере 33,5 тысячи рублей в пользу организации, в которой ранее работал должник.

Судом было установлено, что ранее между истцом и ответчиком был заключен договор возмездного оказания услуг на выполнение работ. Ночью гражданин С., в ходе выполнения работ, на вверенном ему автомобиле «Камаз» возвращался с выгрузки бетона. При движении по автодороге, он не справился с управлением и совершил съезд в кювет. Не выставив знаки аварийной остановки водитель спешно покинул место ДТП. Со дня происшествия, в организации мужчина больше не появлялся, расторгнув договор в одностороннем порядке.

В связи с этим организация-владелец искореженного грузовика обратилась с исковым заявлением в суд, который принял решение о взыскании с виновника аварии стоимости восстановительного ремонта автомобиля в размере 33,5 тысячи рублей.

Судебный пристав-исполнитель возбудил исполнительное производство, при этом должнику были разъяснены последствия неисполнения решения суда. Однако в срок, установленный для добровольного исполнения, требования исполнительного документа исполнены не были, в связи с чем в отношении гражданина С. было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора.

Также в рамках исполнения решения суда судебным приставом-исполнителем были вынесены постановления об обращении взыскания на заработную плату должника, а также на его денежные средства, находящиеся в кредитном учреждении.

В результате принятых мер принудительного исполнения сумма ущерба, а также исполнительский сбор были взысканы с должника в полном объеме. Исполнительное производство окончено.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике