Происшествия

На Приполярном Урале эвакуировали травмированную туристку из Перми

Сотрудники отряда ГКУ «СПАС-КОМИ» доставили ее от места происшествия до деревни Конецбор Печорского района.

Вчера, 5 апреля 2015 года, туристская группа из города Перми численностью 8 человек совершила восхождение на гору Сабля на Приполярном Урале в Печорском районе Республики Коми.

При спуске с горы одна из туристов, женщина 1968 года рождения, упала со склона и получила травмы. Предварительный диагноз: сотрясение головного мозга, переломы руки и двух ребер.

Спасатели Печорского аварийно-спасательного отряда ГКУ «СПАС-КОМИ», с помощью саней и снегохода, эвакуировали травмированную туристку от места происшествия до деревни Конецбор Печорского района, где их уже ждала «Скорая помощь», прибывшая из Печоры.

Напомним, что спасатели ГКУ «СПАС-КОМИ» ежегодно выставляют временные спасательные посты в горах для обеспечения безопасности туристских групп. В этом году спасатели Интинского и Печорского аварийно-спасательных отрядов с начала марта дежурят на Приполярном Урале: на базе «Желанное» и на приюте «Аранецкий» соответственно.

Первоначально дежурство спасателей планировалось на месяц. Однако ввиду большого числа туристских групп дежурство спасателей в горах продлено до 10 апреля.

Напомним, что это уже второе происшествие с туристами в горах в этом году. 11 марта 2015 года спасатели ГКУ «СПАС-КОМИ» эвакуировали двух туристов. Тогда группа туристов из 10 человек из Сыктывкара отправилась в двухнедельный поход на лыжах в национальный парк «Югыд ва». Возвращаясь обратно, одна из туристок 1980 г.р. сломала ногу. Другой лыжник, турист 1996 г.р., сильно натер ногу, она воспалилась. Пострадавших вывезли на снегоходе.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии