Происшествия

В Печоре за преступления семилетней давности под суд пойдет гражданин Армении

Следственным отделом по г. Печора СУ СКР по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего гражданина Республики Армения.

Мужчина обвиняется в совершении ряда преступлений в 2003 и 2008 годах, таких как, хулиганство, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия, связанное с сопротивлением лицу, пресекающему нарушение общественного порядка (ч.2 ст.213 УК РФ), угроза убийством (ч.1 ст.119 УК РФ), умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное в отношении лица в связи с выполнением им общественного долга, из хулиганских побуждений (п.п. «а», «д» ч.2 ст.111 УК РФ), изнасилование и насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц по предварительному сговору, соединенные с угрозой убийством (п.п.» б», «в» ч.2 ст.131 УК РФ; п.п.» б», «в» ч.2 ст.132 УК РФ), вовлечение несовершеннолетнего в преступную группу и совершение тяжкого преступления (ч.4 ст.150 УК РФ).

По данным следствия в ночь на 01 января 2003 года фигурант, которому на тот момент было 16 лет, проводил время в закусочной по улице Социалистической. Под утро администратор сообщила о закрытии заведении и закрыла дверь в основной зал. Пытаясь проникнуть внутрь, обвиняемый сорвал дверь с запирающей щеколды, зашел в помещение, ударил женщину-администратора, которая пыталась пресечь противоправные действия, в область грудной клетки, и, угрожая ножом, высказал в адрес нее угрозу убийством. На помощь выбежал охранник, которому фигурант нанес не менее двух ударов ножом в бок, причинив тяжкий вред здоровью.

В августе 2008 года злоумышленник в возрасте 22 лет совместно с 16-летним братом, которого он вовлек в совершение преступления, и двумя приятелями группой лиц по предварительному сговору изнасиловали девушку и совершили в отношении нее насильственные действия сексуального характера (в отношении трех фигурантов данного дела уже вынесен обвинительный приговор).

После совершении преступления в 2008 году фигурант скрылся от правосудия, в связи с чем был объявлен в международный розыск, по ходатайству следствия в отношении него заочно была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В октябре 2014 года он был задержан в г. Ессентуки Ставропольского края, откуда этапирован для проведения следственных действия в республику.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии