Происшествия

В Лозыме задержали напавших на магазин и искалечивших сторожа грабителей

Сотрудники госавтоинспекции Сыктывдинского района задержали злоумышленников на месте совершения особо тяжкого преступления.

Сообщение о разбойном нападении на сторожа одного из продуктовых магазинов, расположенных в с. Лозым Сыктывдинского района, поступило в отдел полиции от индивидуального предпринимателя в ночь с 31 марта на 31 апреля. Женщина пояснила, что злоумышленники проникли в принадлежащую ей торговую точку и, применяя насилие к сторожу, похитили продукты питания и спиртные напитки. Незамедлительно на адрес выехали дежурные автоэкипажи, а также следственно-оперативная группа.

Благодаря оперативности инспекторов ДПС похитителям не удалось скрыться с места происшествия, они были задержаны и доставлены в отдел для проведения следственных действий.

Как установили следователи, злоумышленники взломали входную дверь магазина и проникли в торговое помещение. Там они попытались похитить продукты и алкогольные напитки. Однако им помешал сторож, который находился в момент ограбления в соседнем помещении. Мужчина потребовал у злоумышленников покинуть торговый зал, но угроз они не испугались, а наоборот напали на сторожа. Мужчину связали, избили ломом и ударили ножом. По информации «Комииинформа», преступники также облили сторожа горючей жидкостью и подожгли.

Тревогу забила жена пострадавшего — не дождавшись возвращения супруга, она вышла за ним и стала свидетелем преступления. О зверском ограблении немедленно сообщили в полицию. Мужчину доставили в районную больницу в тяжелом состоянии.

Преступниками оказались трое жителей Сыктывдинского района, 1990, 1987 и 1989 годов рождения. Ранее один из преступной троицы уже привлекался к уголовной ответственности за совершение преступления имущественного характера.

Все трое арестованы и уже дали признательные показания. По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 162 УК РФ.

Во время следствия выяснилось, что молодчики также причастны к серии краж из торговых точек на территории Сыктывдинского района. По фактам также принято процессуальное решение. В настоящее время расследование по уголовным делам продолжается.

Комментарии