Происшествия

В Лесозаводе совершено жестокое убийство: полиция Коми разыскивает преступника

Следователи подозревают в совершении преступления сына погибших мужчины и женщины.

Сегодня, 6 апреля 2015 года в частном доме в местечке Лесозавод города Сыктывкара обнаружены тела 63-летнего мужчины-инвалида и 57-летней женщины — супругов с колото-резаными ранениями в области шеи и грудной клетки.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.» а» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц).

По факту происшествия сформирована и работает оперативная группа сотрудников полиции. Стражи порядка продолжают проводить оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и мотива совершенного преступления.

В настоящее время проведен осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели, проводятся иные следственные действия, направленные на установление местонахождения подозреваемого, обстоятельств произошедшего, получение и закрепление доказательственной базы, рассказали в Следственном управлении Следственного комитета по Коми.

По данным регионального МВД, в совершении данного преступления подозревают сына потерпевших — Павла Шапкова (родился 11 августа 1988 года). По имеющимся данным, у мужчины имеются признаки психического заболевания. По информации «Коми Ньюс», он также страдает наркотической зависимостью.

Приметы разыскиваемого: на вид 30 лет, худощавого телосложения, рост 170 сантиметров, волосы длинные темного цвета, на лице борода темного цвета. Был одет в куртку болоньевую черного цвета, с капюшоном до бедра, кофту темно-красного цвета, штаны серого цвета, кроссовки ярко-желтого цвета с надписью «Демикс».

Всем, кому что-либо известно о местонахождении данного гражданина, просьба обращаться по телефонам дежурной части полиции 02 или следственного отдела по г. Сыктывкару СУ СК России по РК 44–73–32.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии