Происшествия

Антимонопольное ведомство предписало аннулировать закупку «Сыктывкарского банно-прачечного треста»

В Коми УФАС России обратился сыктывкарский предприниматель с жалобой на муниципальное унитарное предприятие «Сыктывкарский банно-прачечный трест».

Индивидуальный предприниматель оспаривает бездействие треста, который при размещении на сайте www.zakupki.gov.ru заказа на поставку топливных березовых брикетов для топки бань в количестве 140 тонн, потребовал соответствия товара определенным техническим требованиям. Однако сами требования на сайте не были опубликованы. Учитывая короткое время проведения закупки — пять дней — предприниматель посчитал, что его права ущемляются.

Комиссия Коми УФАС России, рассмотрев жалобу предпринимателя, признала ее обоснованной и пришла к выводу, что МУП «Сыктывкарский банно-прачечный трест» нарушил часть 5 статьи 4 Закона о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц. Данный закон требует публикации технических условий и параметров закупки. Также будет решен вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

Кроме того, выдано предписание Сыктывкарскому банно-прачечному тресту об аннулировании закупки.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии