Происшествия

Госавтоинспекторы Сыктывкара задержали перевозчика наркотиков

Сотрудники ГИБДД остановили машину, за рулем который был нетрезвый водитель.

6 апреля 2015 года около 10 часов 30 минут напротив дома 131 по Октябрьскому проспекту сотрудниками ДПС г. Сыктывкара была остановлена автомашина марки ВАЗ-2109 под управлением водителя 1992 года рождения, у которого имелись признаки опьянения. В автомашине кроме водителя находился пассажир, молодой человек 1990 года рождения, у которого был обнаружен сверток с веществом растительного происхождения.

Во время общения молодыми людьми было оказано неповиновение законным требованиям сотрудников Госавтоинспекции, за что нарушители были доставлены в дежурную часть полиции.

В ходе проверки установлено, что пассажир автомашины, умышленно, незаконно, не имея на то соответствующего разрешения, приобрел и хранил при себе наркотические средства массой — 0,13 грамма, что является значительным размером.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 228 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств…).

Комментарии