Происшествия

В Сосногорске автомобильный воров нашли по «пальчикам»

Преступники оставили без колес сломавшийся на трассе автомобиль.
Фото: www.internet.net

В дежурную часть полиции г. Сосногорска поступило сообщение от местного жителя о том, что на автодороге Малая Пера — Ираель Сосногорского района находится автомобиль без колес.

Для проверки сообщения и сбора информации на место направилась следственно-оперативная группа. Стражи порядка установили личность потерпевшего и опросили его по обстоятельствам случившегося. Мужчина пояснил правоохранителям, что двигался на своем транспортном средстве из г. Сыктывкара домой в Ижемский район. На трассе автомобиль сломался, владелец машины оставил его на обочине дороги, а сам поехал домой на попутных авто.

В ходе осмотра места происшествия эксперты-криминалисты изъяли следы рук, сверили их с базой данных АДИС «Папилон» и выяснили, что отпчатки совпали с отпечатками пальцев ранее судимых жителей Ижемского района. Благодаря оперативной работе полицейских г. Сосногорска и Ижмы злоумышленники были задержаны. В ходе допроса они свою вину признали и рассказали о хищении частей автотранспортного средства.

В отношении похитителей возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ «Кража» и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии