Происшествия

В Эжве душевнобольной собирался покончить с собой, взорвав дом

При этом мужчина сам вызвал полицию, чтобы та не дала ему завершить задуманное.

В дежурную часть отдела полиции №2 Управления МВД России по г. Сыктывкару поступило сообщение от оператора службы спасения о том, что мужчина хочет открыть газ и взорвать многоэтажный жилой дом, расположенный по ул. Космонавтов.

По тревоге незамедлительно были подняты все экстренные службы. Правоохранители приступили к проведению специальных мероприятий, в результате которых был установлен и задержан житель Эжвы, 1972 года рождения, состоящий на учете в психиатрической больнице.

Злоумышленник признался в содеянном. В ходе допроса он указал на то, что хотел покончить жизнь самоубийством путем открытия газа и подрыва дома и намеренно позвонил по номеру службы спасения, чтобы они ему не позволили довести задуманное до конца.

Действия задержанного дознаватели квалифицировали по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». В отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Дознание по делу продолжается. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.

Комментарии