Происшествия

Еще одно поддельное водительское удостоверение выявили в Воркуте

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 327 УК РФ «Использование заведомо подложного документа».

Сотрудники дорожно-патрульной службы ГИБДД ОМВД России по г. Воркуте, в ходе несения службы, остановили для проверки документов автомобиль. За рулем транспортного средства находился 26-летний местный житель. Однако молодой человек не предъявил полицейским для проверки водительское удостоверение, сославшись на то, что забыл его дома.

Водитель-нарушитель был отстранен от управления транспортным средством и обязан явкой в ГИБДД для составления административного протокола. Прийдя в госавтоинспекцию, данный гражданин предъявил сотрудникам свое водительское удостоверение, которое при визуальном осмотре имело явные признаки подделки.

Полицейские изъяли документ и направили его на криминалистическое исследование. Экспертиза показала, что водительское удостоверение действительно поддельное. Мужчина был доставлен в ОМВД России по г. Воркуте для разбирательства.

По данному факту дознавателями ОМВД России по г. Воркуте возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 327 УК РФ «Использование заведомо подложного документа».

Напомним, в марте ГИБДД Воркуты выявило сразу нескольких водителей с фальшивыми водительскими удостоверениями. «Корочки» шоферы приобретали через Интернет.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии