Происшествия

Сами мы не местные: пьяные вахтовики из Пермского края ограбили машину в Усть-Куломском районе и попросили помощи у полиции

Следователями Усть-Куломского района завершено расследование уголовного дела в отношении трех жителей Пермского края.

Следователями ОМВД России по Усть-Куломскому району завершено расследование уголовного дела в отношении трех жителей Пермского края, которые обвиняются в попытке угона автомобиля (ст. 30, ст. 166 УК РФ), а также краже (ст. 158 УК РФ) и умышленном повреждении чужого имущества (ст. 167 УК РФ).

Молодые люди работали в селе Усть-Нем вахтовым методом. Вечером после трудового дня они распивали спиртное. В разгар посиделок им почему-то очень захотелось вернуться домой в Пермский край. При этом ностальгия оказалась настолько сильной, что компания из шести чевлоек решила сделать это немедленно, не дожидаясь завершения вахты. План был простой: сначала добраться из Усть-Нема до автодороги на Сыктывкар, а оттуда на перекладных на родину.

Между тем, расстояние от сельского пункта до дороги на столицу Коми составляет около 70 километров. Не осилив неблизкий путь, трое из шести парней соблазнились угнать припаркованную на обочине дороги автомашину ВАЗ-2106 и прямо на ней уехать в Пермский край. Однако автомобиль с их планами не посчитался и не поддался угонщикам: попытки завестись потерпели неудачу, к тому же взломщики сломали замок зажигания. Тем не менее, путники решили не уходить с пустыми руками и прихватили с собой из «шестерки» видеорегистратор и автомагнитолу, а затем отправились вслед за своими коллегами.

Во время длительного пути поймать попутку вахтовикам так и не удалось. То ли от отчаяния, то ли по глупости, молодые решили призвать на помощь сотрудников полиции: позвонили в дежурную часть и попросили сотрудников полиции помочь им уехать домой в Пермский край.

К этому времени в дежурной части уже побывал владелец искореженного руками тоскующих по дому вахтовиков автомобиля и сообщил о случившемся. Также потерпевший пояснил, что очевидцы видели возле авто троих молодых людей. Сотрудники полиции предположили, что звонившие с просьбой о помощи вахтовики могут быть причастны к преступлению.

Стражи порядка отправились на дорогу, откуда поступил сигнал о помощи, забрали шестерых вахтовиков в отдел полиции для разбирательства. Вскоре трое из них дали признательные показания.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено. Материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии