Происшествия

12 лет проведет в колонии сотрудник ухтинского наркоконтроля за получение взятки и сбыт наркотиков

Приговор в отношении бывшего заместителя начальника Ухтинского отдела УФСКН России по Республике Коми Евгения Бриковца оставлен без изменения.

Вступил в законную силу приговор Ухтинского городского суда в отношении бывшего заместителя начальника Ухтинского отдела УФСКН России по Республике Коми Евгения Бриковца, признанного виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотического средства в крупном размере) и ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

Судом установлено, что Бриковец осенью 2013 года получил взятку в виде сотового телефона стоимостью около 18 тысяч рублей от жителя г. Ухты, а взамен гарантировал, что в отношении взяткодателя не будет инициировано уголовное преследование за незаконный оборот наркотиков.

Кроме того, в это же время Бриковец незаконно сбыл наркотик растительного происхождения (курительную смесь) в крупном размере местному жителю, употреблявшему наркотики, в обмен за информацию о лицах, занимающихся сбытом наркотических средств.

Решением суда осужденному назначено наказание в виде в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Кроме того, назначено дополнительное наказание в виде штрафа в размере 40-кратного размера взятки (719,6 тыс. рублей).

Метки

Комментарии