Происшествия

Ухтинский пенсионер не сразу выплатил компенсацию пострадавшей в ДТП по его вине женщине

20 тысяч рублей заплатил гражданин П. в качестве возмещения компенсации морального вреда, причиненного в результате ДТП, жительнице города Ухты.

В отдел судебных приставов по г. Ухте Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми на исполнение поступило решение городского суда о взыскании с виновника дорожно-транспортного происшествия компенсации морального вреда.

Как стало известно из решения суда, взыскатель пострадала в ДТП, произошедшего по вине 60-летнего мужчины. При проезде перекрестка водитель автомобиля, не предоставил преимущество в движении иномарке, в которой ехала женщина. В результате совершенного столкновения пассажирка автомобиля получила телесные повреждения.

Впоследствии женщина обратилась в суд с исковым заявлением о взыскании морального вреда с виновника ДТП. Суд частично удовлетворил заявленные требования и принял решение о взыскании с гражданина П. в пользу пострадавшей суммы морального вреда в размере 20 тысяч рублей.

Получив постановление суда, судебный пристав-исполнитель возбудил исполнительное производство, о чем сразу же уведомил должника. Поскольку в срок, установленный для добровольного исполнения требований, долг погашен не был, в отношении гражданина П. было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора.

В результате принятых мер сумма долга, а также исполнительский сбор были погашены в полном объеме. Исполнительное производство окончено.

Метки

Комментарии