Происшествия

В Воркуте осужденный увеличил себе срок заключения, дав взятку

Мужчина пытался выкупить у сотрудника колонии отобранный сотовый телефон.
Фото "ПроГород Сыктывкар"

Воркутинским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении 28-летнего Артема Русинова, отбывающего наказание в ФКУ ИК №22 ГУФСИН России по Республике Коми по ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий и заведомо незаконное бездействие).

Судом установлено, что в сентябре 2014 года при проведении внепланового обыска в помещениях жилой секции сотрудниками ИК №22 ГУФСИН России по Республике Коми в прикроватной тумбочке Русинова обнаружили предметы (сотового телефона марки «Philips S308», двух сим-карт операторов сотовой связи, запоминающего устройства стандарта microSD), запрещенные Правилами внутреннего распорядка исправительных учреждений к использованию осужденными. С целью вернуть изъятое, а также, желая избежать наказания за злостное нарушение установленного порядка отбывания наказания, обвиняемый предложил сотруднику учреждения, старшему оперуполномоченному оперативного отдела ФКУ ИК №22 ГУФСИН России в качестве взятки денежные средства в размере 10 тысяч рублей. Сотрудник ФСИН сообщил об этом руководству. Затем Русинов, с использованием электронной платежной системы «VISA QIWI WALLET» осуществил перевод денежных средств в размере три тысячи рублей в качестве взятки на счет электронного кошелька указанного должностного лица. Сотрудник действовал в рамках оперативного эксперимента, в связи с чем после поступления денежных средств фигурант был задержан сотрудниками отдела собственной безопасности ГУФСИН РФ по РК и в последующем изобличен.

Осужденный задержан сотрудниками отдела собственной безопасности ГУФСИН России по Республике Коми.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя признал Русинова виновным в инкриминируемом деянии и путем частичного присоединения к назначенному наказанию (2 года 6 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 300 тысяч рублей) не отбытой части наказания по ранее вынесенному приговору Ухтинского городского суда окончательно назначил наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 300 000 руб.

Уголовное дело расследовано СО по г. Воркуте СУ СК России по Республике Коми.

Метки

Комментарии