Происшествия

3,5 года в колонии проведет пенсионер из Сыктывкара, изнасиловавший 25-летнюю девушку

64-летний мужчина представился жертве членом политической партии и заманил ее в квартиру под предлогом помощи в трудоустройстве.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 64-летнему жителю г. Сыктывкара. Он признан виновным в совершении преступлений сексуального характера в отношении девушки (ст.ст.131,132 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в октябре 2014 года квартире жилого дома фигурант, будучи в состоянии алкогольного опьянения, совершил в отношении 25-летней девушки изнасилование и иные действия сексуального характера. В квартиру злоумышленник заманил девушку обманом, представившись членом политической организации и пообещав содействие в устройстве на работу. По заключению экспертов у фигуранта выявлены признаки психического расстройства, не исключающие вменяемости.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, с него в пользу потерпевшей взыскана компенсация морального вреда в размере 200 тысяч рублей.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии