Происшествия

На цементном заводе в Воркуте погиб рабочий, а у шахтера на «Комсомольской» оторвало ноги

Оба несчастных случая произошли 4 апреля.

Трагедия произошла 4 апреля в 9:40 часов в ООО «Цементной северной компании». Звено из двух работников занимались маневренными работами — производили расстановку двух полувагонов мотовозом. В какой-то момент один из работников — 58-летний машинист мотовоза, занимавшийся сцепкой вагонов, встал на подножку между вагонами. Как предполагают следователи, мужчина соскользнул со ступеньки и упал под колесо полувагона. Он получил травмы, не совместимые с жизнью.

- В этот же день, в 18:10, в конце рабочей смены при проведении работ по укреплению стены и потолка выработки 35-летний горнорабочий очистного забоя участка по добыче угля №6 шахты «Комсомольская» АО «Воркутауголь» попал под барабан скребкового конвейера и получил тяжелую травму обеих ног, — сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Коми Светлана Коровченко.

По данным Трудинспекции региона, у мужчины оторвало нижние конечности.

По данным фактам следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми проводится доследственная проверка.

В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление причин и обстоятельств произошедшего. По результатам проверки в установленные сроки будет принято процессуальное решение.

К расследованию несчастных случаев также подключилась Трудовая инспекция региона.

Добавим, что по данным Фонда социального страхования Коми количество производственных травм в регионе снижается.

В то же время, Коми входит в число регионов, лидирующих по профессиональной заболеваемости среди рабочих. Причем больше всего людей, заполучивших болезни в связи с условиями труда, в Воркуте и Инте.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии