Происшествия

Семь лет проведет в колонии сыктывкарка, убившая во врем пьяной ссоры мужа

Девушка пыталась оправдать свои действия самообороной.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 23-летней жительнице г. Сыктывкара Светлане Мищенко. Она признана виновной в убийстве мужа (ч.1 ст.105 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в ночь на 08 ноября 2014 года подсудимая на почве распития спиртного в ходе ссоры нанесла мужу два удара ножом, один из которых — в шею. От острой массивной кровопотери, как осложнения проникающего колото-резаного ранения, мужчина скончался на месте происшествия.

В ходе расследования уголовного дела девушка, испугавшись ответственности, стала оправдывать свои действия якобы примененным к ней со стороны мужа насилием и в качестве доказательства показала царапины на лице и шее. Также она выдвинула версию о том, что, не наносила удары, а бросила нож в потерпевшего. Позже она призналась, что порезы сделала себе сама маникюрными ножницами. Возможность нанесения удара (броска) при наличии глубины раневого канала размером 15 см опровергла проведенная экспертиза.
Приговором суда Мищенко назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.

Комментарии