Происшествия

100 тысяч рублей заплатит воркутинец, поколотивший полицейского

Подсудимый дважды ударил одного из полицейских кулаком по лицу.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 27-летнему жителю г. Воркуты Виталию Ельцову. Он признан виновным в применении насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти (ч.1 ст.318 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в октябре 2014 года возле дома по улице Ленина фигурант, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, безадресно выражался грубой нецензурной бранью. Сотрудники полиции, обеспечивающие общественный порядок, подъехали к нарушителю и потребовали прекратить противоправные действия. В ответ на законное требование подсудимый дважды ударил одного из полицейских кулаком по лицу. К дебоширу были применены спецсредства (наручники), после чего он успокоился. Затем он был направлен на освидетельствование, а в последующем доставлен в дежурную часть.

Приговором суда Ельцову назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии