Происшествия

В Печоре под воду ушел снегоход, погибли два человека

Мужчины пытались перескочить на одноместном маломощном буране через полынью.
Фото: www.internet.net

Как сообщает портал Печора Today, трагедия произошла в субботу, 11 апреля на реке Печора неподалеку от официального пляжа (памятник Русанову).

По свидетельству очевидцев инцидента, сначала на одноместном снегоходе TIKSY 250 ездил только один мужчина. Несмотря на тонкий лед он катался по самой кромке — подтаявшему льду, частично ушедшему под воду. После нескольких рискованных кругов он позвал прокатиться за компанию и своего друга, чтобы повторить щекочущий нервы трюк уже вдвоем. После этого мужчин уже не видели.

Вечером, около 22 часов, когда мужчины не вернулись с прогулки и перестали отвечать на звонки, забеспокоившиеся родственники обратились к спасателям. Однако специалисты не рискнули начинать поисковую операцию в темноте и на тонком льду. В то же время, знакомые и родственники пропавших мужчин стали искать следы снегохода — поиски привели их к спуску на реку Печора, следы уходили в полынью.

Утром 12 апреля, примерно в 4:30 к этому месту прибыли сотрудники ГИМС и Печорского аварийно-спасательного отряда ГКУ «СПАС-КОМИ». Кроме того, для поисковых работ были приглашены водолазы из Сыктывкара.

После распила льда и исследования дна с помощью «кошек», примерно в 7:20 из реки достали снегоход, 10:30 извлекли тело одного из мужчин 1992 года рождения — примерно в 20 метрах вниз по течению от полыньи. Спустя час примерно в сорока метрах от провала нашли и второго погибшего, мужчину 1981 года рождения. Тела погибших переданы сотрудникам ОВД для проведения следственных действий и транспортировки в морг Печоры. В 17:20 спасатели вернулись в расположение отряда.

По информации «Коми Ньюс», у одного из них остались двое детей.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии