Происшествия

В Печоре за организацию незаконной игорной деятельности осужден местный житель

Мировой судья Юбилейного судебного участка г. Печоры рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя Даниила Попова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171.2 УК РФ (организация незаконной игорной деятельности вне игорной зоны, посредством сети Интернет с использованием игорного оборудования).
Фото: www.internet.net

Установлено, что Попов, желая заработать, в январе 2015 г. установил игровой автомат в магазине «Пиво заправочная станция». Спустя месяц незаконная игорная деятельность предприимчивого печорца была пресечена сотрудниками правоохранительных органов. За период работы игрового оборудования доход Попова составил около 50 тыс. рублей.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал Попова виновным в совершении инкриминируемого деяния и назначил ему наказание в виде штрафа в доход государства в размере 20 тыс. рублей. Вещественные доказательства — игровой автомат, а также USB-модем оператора сотовой связи по решению суда подлежат уничтожению. Изъятые из игрового аппарата денежные средства, полученные в результате организации незаконной игорной деятельности, подлежат обращению в доход государства. Государственное обвинение в суде поддержано представителем Печорской межрайонной прокуратуры.

Приговор в законную силу не вступил. Уголовное дело расследовано следственным отделом по г. Печоры СУ СКР по Республике Коми.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии