Происшествия

Сыктывкарца приговорили к году колонии за неуплату алиментов

Мужчина накопил долг по алиментам на содержание малолетнего сына в размере 440 тысяч рублей.

Мировой судья Первомайского судебного участка Сыктывкара приговорил жителя столицы к наказанию в виде лишения свободы за уклонение от уплаты алиментов.

- Гражданин А. длительное время не принимал участия в содержании и воспитании своего малолетнего сына, нигде не работал, в центре занятости населения на учете не состоял, что свидетельствовало о его нежелании платить алименты. Судебные приставы неоднократно предупреждали безответственного отца об уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов. Ранее уже судимый по ст. 159 УК РФ (Мошенничество) и ст. 158 УК РФ (Кража) гражданин А. должных выводов для себя не сделал и мер к выплате алиментов не принимал, накопил при этом задолженность более 440 тысяч рублей, — рассказали в УФССП РФ по Коми.

В результате судебного разбирательства мировой судья признал гражданина А. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей), и назначил наказание в виде 1 года и 3 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Решение суда о лишении свободы алиментщика не отменяет его долг. Судебные приставы держат исполнительное производство на контроле: в случае, если должник в колонии трудоустроится, с его заработной платы будет взыскана часть средств в пользу взыскателя.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии