Происшествия

Дело сыктывкарских супругов-наркоторговцев направлено в суд

Продажей наркотиков муж и жена занялись из-за сложного материального положения.
Фото УФСКН по Коми.

Сотрудниками наркоконтроля Коми задержаны двое жителей республики за сбыт «спайсов», действовавших в составе группы лиц по предварительному сговору.

Следственным отделом Управления ФСКН России по Республике Коми направлено в суд уголовное дело 33-летней женщины и 37-летнего мужчины, проживавших в городе Сыктывкаре, обвиняемых в преступлениях п. «г» ч.4 ст.228.1, ч.1 ст.30 УК РФ (незаконный сбыт и приготовление к сбыту наркотических средств в крупном размере, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

По данным следствия, житель столицы Коми в ноябре минувшего года, находясь в «сложной жизненной ситуации», предложил своей жене осуществлять совместный незаконный сбыт наркотических средств. Женщина согласилась, тем самым, вступив в предварительный сговор. Далее супруги действовали согласно отведенным им ролям — мужчина приобретал наркотические средства, перерабатывал их в форму удобную для потребления (курительную смесь), принимал заказы по телефону. Жена лично передавала наркотики потребителям и аккумулировала денежные суммы, полученные от сбыта наркотических средств.

Наличие несовершеннолетних детей, один из которых является грудным, не остановило молодых Сыктывкарцев от желания быстро заработать преступным путем. Им грозит от 10 до 20 лет лишения свободы.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии