Происшествия

Жительница Троицко-Печорского района обманом оформила кредиты на друзей для покупки товаров «Нуга-Бест»

Мировой судья Троицко-Печорского судебного участка рассмотрел уголовное дело в отношении 40-летней местной жительницы Валентины Мизевой.

Она признана виновной в совершении пяти преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Государственное обвинение в суде поддержано представителем прокуратуры Троицко-Печорского района.

Судом установлено, что работавшая в сыктывкарском магазине «Нуга-Бест» Мизева организовала себе дополнительный источник дохода. Используя копии паспортов своих знакомых, полученные обманным путем, она заключала от их имени кредитные договоры с банками на приобретение товаров в магазине «Нуга-Бест». Всего с октября 2013 года по февраль 2014 года она заключила пять договоров на общую сумму свыше 350 тыс. рублей. Часть товаров женщина продала, часть — оставила для личного пользования. О ее противоправных деяниях стало известно после того, как номинальным заемщикам из банка стали поступать требования об оплате задолженности по кредиту.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя и назначил Мизевой наказание в виде 340 часов обязательных работ. При этом суд исходил из того, что в марте 2015 года Мизева осуждена за совершение аналогичного преступления.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по уголовному делу проведено ОМВД России по Троицко-Печорскому району.

Комментарии