Происшествия

Более 10 лет проведут в тюрьме торговавшие спайсами муж и жена

Муж занимался закупкой и распространением наркотиков в Сыктывкаре, жена — приемом заказов и расфасовкой.
Фото пресс-службы УФСКН по Коми.

Как рассказали в УФСКН по Коми, роли супругов Сорвачевых были четко распределены. 35-летний Руслан Сорвачев, которому и пришла идея заняться незаконным бизнесом, занимался оптовой закупкой синтетических наркотиков через Интернет и непосредственно продажей на территории Сыктывкара. 32-летняя Оксана Сорвачева получала от мужа синтетические наркотики, а затем аккуратно расфасовывала их одинаковыми порциями и передавала супругу. Кроме того, женщина занималась и приемом заказов от покупателей по телефону. Наркотики, предназначенные для сбыта, хранились на съемных квартирах, которые супруги постоянно меняли.

Преступная деятельность молодой семьи продолжалась не более двух недель, и была оперативно прекращена сотрудниками наркоконтроля. Интересно, что своей вины Оксана Сорвачева так и не признала. Руслан напротив признал свою вину в инкриминируемых ему деяниях в полном объеме, более того, вступился за супругу, сказав, что действовал в одиночку. Суд посчитал, что таким образом он пытается помочь жене уйти от наказания. Во время следствия также выяснилось, что оба были неоднократно судимы, в том числе и за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, имели малолетнего ребенка. Брак молодых людей был зарегистрирован лишь за два с половиной месяца ранее до момента их задержания наркополицейскими.

Суд приговорил Р.Сорвачева к 14 годам, а О.Сорвачеву к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Напомним, сегодня было передано в суд дело другой супружеской пары наркоторговцев, которые занимались продажей спайсов в столице Коми.

Комментарии