Происшествия

До пяти лет колонии грозит ухтинке, ударившей по лицу судебного пристава

Таким образом женщина пыталась защитить своего сожителя.

В феврале этого года судебные приставы отдела судебных приставов по Ухте УФССП России по Республике Коми проводили проверку по факту проживания должника в одном из жилых домов Ухты. В подъезде указанного дома 51-летняя гражданка Ч. (сожительница должника), решив воспрепятствовать законным действиям представителей власти, нанесла судебному приставу-исполнителю несколько ударов кулаками в лицо, чем причинила сотруднику не опасный для жизни вред здоровью. Более тяжких травм удалось избежать лишь благодаря вмешательству сопровождавшего ее судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов.

По данному факту следственным отделом Ухты возбуждено уголовное дело в отношении гражданки Ч. по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Если вина фигурантки уголовного дела подтвердится, ей грозит наказание вплоть до лишения свободы сроком до пяти лет.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии