Происшествия

В Троицко-Печорске пьяный водитель предстанет перед судом за нападение на полицейского

Троицко-Печорским межрайонным следственным отделом СУ СКР по РК завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего местного жителя, подозреваемого в оскорблении представителя власти (ст.319 УК РФ) и применении в отношении него насилия, не опасного для жизни или здоровья (ч.1 ст.318 УК РФ).

По данным следствия 07 января 2015 года возле дома по улице Советской поселка Троицко-Печорск сотрудниками ГИБДД был остановлен автомобиль, водитель которого ранее не остановился по требованию полицейского, т.е. совершил административное правонарушение — неповиновение законному требованию сотрудника полиции. Нарушителю было предложено выйти из машины и проехать в дежурную часть для составления необходимых документов. Фигурант, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, в присутствии посторонних лиц высказался нецензурной бранью в адрес стража порядка, и когда тот попытался вытащить его из машины, несколько раз ударил полицейского по лицу. После этого на злоумышленника были одеты наручники, однако он не успокоился и нанес сотруднику ГИБДД удары ногой в область спины и ног. В конечном итоге обвиняемый был задержан и доставлен в дежурную часть, а в последующем за совершение административных правонарушений ему назначено наказание виде штрафа и административного ареста.

В ходе следствия фигурант признал вину по предъявленному обвинению. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии