Происшествия

101 нарушение антинаркотического законодательства выявили в Коми за две недели акции «Сообщи, где торгуют смертью»

Информация принималась от жителей республики не только в адрес наркополицейских, но и сотрудников иных правоохранительных органов, специалистов государственных ведомств и общественных организаций.
Фото пресс-службы УФСКН по Коми

В течение двух недель в Республике Коми проводился первый этап Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью!». Информация принималась от жителей республики не только в адрес наркополицейских, но и сотрудников иных правоохранительных органов, специалистов государственных ведомств и общественных организаций. Поступали сообщения и по электронной почте.

Помимо этого, в рамках мероприятия на телефон доверия граждане сообщали о наркопреступлениях потребителях наркотических средств. В ходе проведения акции получено 48 сообщений, из которых — 3 по вопросам лечения и реабилитации наркозависимых, 18 — о фактах реализации наркотических средств.

В результате полученных консультаций 5 граждан изъявили желание добровольно пройти курс избавления от наркотической зависимости.

В рамках акции было возбуждено 68 уголовных дел, составлено 33 административных протокола, выявлен и ликвидирован 1 наркопритон, рассказали в пресс-службе УФСКН по Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике