Происшествия

Печорская природоохранная прокуратура инициирует уголовное преследование по факту незаконной охоты на лосей

В рамках обследования установлено два места разделки с останками и шкурами четырех лосей: самца, двух взрослых и одной молодой самки, добытых с применением огнестрельного оружия и снегоходной техники.

Печорская природоохранная межрайонная прокуратура в рамках проведения планового мероприятия было проведено обследование водного объекта — реки Большая Вятка, являющейся притоком реки Печора. В ходе проверки выявлен факт незаконной охоты на лосей, послуживший основанием для направления материалов в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

В рамках обследования установлено два места разделки с останками и шкурами четырех лосей: самца, двух взрослых и одной молодой самки, добытых с применением огнестрельного оружия и снегоходной техники. Незаконная охота осуществлена в марте-апреле текущего года, предварительная сумма причиненного природе ущерба составляет 720 тыс. рублей.

Печорский природоохранный прокурор в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направил материалы проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц по п. «а, б» ч.1 ст. 258 УК РФ (незаконная охота, совершенная с причинением крупного ущерба с применением механического транспортного средства).

Проведение доследственной проверки находится на контроле природоохранной прокуратуры.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии