Происшествия

В суд передано дело о получении взятки экс-начальником Учебного центра УФСИН по Коми

Фигурант признал вину по предъявленному обвинению.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника Учебного центра УФСИН РФ по Республике Коми, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере за незаконные действия). Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляли сотрудники УФСБ РФ по РК.

По данным следствия в ноябре 2014 года обвиняемый, будучи руководителем федерального образовательного учреждения дополнительного профессионального образования, получил от главного инженера ООО «Тепловодоканал» в качестве взятки 90 тысяч рублей за то, что привлек слушателей центра к производству работ по утеплению труб тепло и водоснабжения, находящихся в ведении указанной организации, расположенных в местечке Лесокомбинат города Емва Княжпогостского района.

Фигурант признал вину по предъявленному обвинению. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии