Происшествия

Сыктывкарского строителя ограбил коллега: из машины пропали 93 тысячи рублей

В отдел полиции №1 Управления МВД России по г. Сыктывкару обратился 53-летний местный житель и пояснил, что из принадлежащего ему автомобиля была похищена крупная сумма денежных средств.

Стражи порядка выяснили, что к преступлению причастен знакомый потерпевшего: мужчины занимаются строительными работами по найму. В день совершения преступления коллеги вместе приехали на объект на машине потерпевшего, где помимо строительного инвентаря находилась папка с документами и крупной суммой денег - 93 тысячи рублей.

Пока потерпевший выгружал из салона автомобиля стройматериалы, злоумышленник, помогая ему, незаметно похитил папку с документами и деньгами. Лишь спустя некоторое время потерпевший обнаружил отсутствие папки и обратился в полицию.

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили местонахождение злоумышленника и для разбирательства доставили в отдел полиции, где он сознался в краже. Оказалось, что денежные средства он успел потратить, погасив кредит.

По факту хищения следователи возбудили уголовное дело и избрали в отношении мужчины меру пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии