Происшествия

Эжвинских подростков осудили за ограбление прохожего

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора трем 16-летним подросткам из Эжвинского района г. Сыктывкара.

Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п.»а", «г» ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья).

Следствием и судом установлено, что около 13 часов 06 сентября 2014 года возле дома по улице Боровой несовершеннолетние, находясь в состоянии алкогольного опьянения, подошли к идущему по улице 18-летнему парню и потребовали передачи им имевшихся у него денежных средств. Получив отказ, злоумышленники нанесли потерпевшему удары руками и ногами по телу и голове и отобрали сумку, из которой похитили тысячу рублей, после чего скрылись с места преступления. Похищенным фигуранты распорядились по своему усмотрению.

Приговором суда несовершеннолетнему, который ранее был судим за аналогичное преступление, назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 10 месяцев с отбыванием в воспитательной колонии, двум другим — в виде лишения свободы условно (соответственно сроком на 1 год 3 месяца и 1 год 2 месяца).

Комментарии