Происшествия

Подростки из Усть-Куломского района отправятся в воспитательную колонию за разбойное ограбление и серию краж

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора трем подросткам из Усть-Куломского района в возрасте 15–16 лет. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении краж (ст.158 УК РФ), угоне транспортного средства (ст.166 УК РФ), разбойном нападении (ст.162 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в июле-августе 2014 года фигуранты группой лиц по предварительному сговору либо поодиночке похитили у жителей села Усть-Кулом имущество всего на сумму более 114 тысяч рублей, в том числе мотоцикл, 2 мопеда, 5 велосипедов, навигатор, кошелек с деньгами. В другом случае два подростка через образовавшийся проем проникли в аптеку и похитили оттуда кассовый ящик с деньгами, а также упаковки с гематогеном и другими витаминными конфетами на общую сумму более 22 тысяч рублей. С целью покататься подростки выкатили со двора дома мотоцикл и пытались его завезти. В ноябре 15-летний подросток, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, возле дома по улице Гагарина совершил разбойное нападение на сверстницу. Приставив острое лезвие от точилки для карандашей к шее, высказывая угрозы причинения тяжкого вреда здоровью, злоумышленник похитил имевшиеся у девушки при себе денежные средства (33 рубля).

Приговором суда двум подросткам, в отношении которых на стадии следствия была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, назначено наказание в виде лишения свободы сроком соответственно 2 года 2 месяца и 2 года 1 месяц с отбыванием в воспитательной колонии, третьему несовершеннолетнему, которому вменялось соучастие в совершении одного эпизода кражи чужого имущества, назначено наказание в виде 80 часов обязательных работ.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии