Происшествия

В Коми заведующая детсадом фиктивно трудоустроила мужа дворником

Мужчина не работал, однако за два года получил почти 300 тысяч рублей.

Следственной частью Следственного управления завершено расследование уголовного дела в отношении заведующей детским садом, которой предъявлены обвинения в совершении мошенничества с использованием своего служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

В ходе следствия установлено, что в 2012 году обвиняемая фиктивно трудоустроила своего супруга в штат муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения в качестве дворника на 0,5 ставки. При этом данный гражданин фактически работу дворника не выполнял.

Несмотря на это, фиктивно трудоустроенному работнику помимо заработной платы начислялись премиальные выплаты и надбавки за временные работы, а также за работу по совместительству в качестве рабочего по комплексному обслуживанию и ремонту зданий.

В результате незаконных действий заведующей детским садом на оплату труда фактически неработающего гражданина за период с августа 2012 года по сентябрь 2014 года из бюджета было выделено 289 495,08 рублей. Данные денежные средства перечислялись на банковскую карту супруга обвиняемой. Впоследствии женщина распоряжалась по своему усмотрению.

В настоящее время расследование завершено. Уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии