Происшествия

Электрослесарь на шахте «Воргашорская» погиб из-за несоблюдения требований безопасности

Предприятие за смерть рабочего оштрафовано на 51 тысячу рублей.

Государственной инспекцией труда в Республике Коми завершено расследование смертельного несчастного случая произошедшего в СП АО «Воркутауголь» «Шахта Воргашорская» с подземным электрослесарем, который был обнаружен без признаков жизни на ленточном полотне работающего участкового ленточного конвейера.

Напомним, трагедия произошла утром 22 февраля. Тело мужчины нашли его коллеги. В 11:30 медики констатировали его смерть от тяжелых травм: открытых переломов теменной и височной кости, закрытого перелома шейного отдела позвоночника, закрытого перелома ребер с обеих сторон.

Как рассказали в Трудинспекции региона, по результатам расследования комиссией по расследованию несчастный случай квалифицирован как несчастный случай связанный с производством.

Основная причина несчастного случая — неудовлетворительная организации производства работ. Пострадавший нарушил трудовую дисциплину, а именно: не выполнил в полном объеме своих обязанностей, возложенные на него трудовым договором, связанные с обеспечением собственной безопасности и сохранением своего здоровья.

По результатам расследования несчастного случая проведена внеплановая выездная проверка, по результатам которой работодателю выдано предписание на устранение выявленных нарушений (исполнено).

Юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа на сумму 51 тысяча рублей.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике