Происшествия

210 единиц оружия изъяли полицейские Коми во время профилактической операции

Полицейскими Коми за время профилактических мероприятий «Гражданин-оружие» к административной ответственности привлечено 113 жителей республики.

Основная цель операции — профилактика и пресечение преступлений, совершаемых с применением оружия и боеприпасов. Также в рамках операции полицейские проверяли владельцев оружия на то, соответствуют ли условия хранения оружия предъявляемым законом требованиям. Немаловажной задачей было и выявление граждан, нарушивших сроки перерегистрации оружия, или изменивших место жительства, но не сообщивших об этом в подразделение лицензионно-разрешительной работы.

По итогам оперативно-профилактических мероприятий «Гражданин — оружие» за нарушения установлен­ных правил оборота оружия к административной ответственности привлечено 113 граждан-владельцев оружия. За нарушения правил оборота оружия у граждан временно изъято 210 единиц зарегистрированного оружия. Выявлено 2 факта утраты гражданами зарегистрированного оружия.

Кроме того, в ходе операции гражданами добровольно, на возмездной основе сдано 3 единицы оружия, 2 основные части оружия, 10 патронов. Из незаконного оборота изъято 3 единицы незарегистрированного оружия и патроны к ним.

Так, сотрудниками полиции ОМВД России по Княжпогостскому району в п. Ляли в ходе осмотра частного дома были обнаружены и изъяты 1 патрон кал. 5,45 мм, 1 патрон кал. 7,62 мм, 5 патронов 16 кал., цевье одноствольного гладкоствольного ружья, одноствольное ружье ИЖ-16. По данному факту в настоящее время проводится проверка.

В г. Воркуте во время операции «Гражданин — оружие» полицейские выявили факт утраты огнестрельного оружия ограниченного поражения. Владелец данного оружия привлечен к административной ответственности по ч. 4 ст. 20.8 КоАП РФ «Нарушение правил производства, продажи, коллекционирования, экспонирования, учета, хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов к нему». По факту утраты оружия проводится проверка.

Комментарии