Происшествия

Дело жительницы Воркуты, избившей до смерти годовалую дочь, передано в суд

Одновременно продолжается расследование халатного отношения органов опеки, не досмотревших за неблагополучной семьей.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летней жительницы города Воркуты, обвиняемой в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью своей малолетней дочери, повлекшем ее смерть (ч.4 ст.111 УК РФ).

По данным следствия, трагедия произошла в период 7 — 8 декабря 2014 года в квартире дома по улице Парковой в Воркуте. 30-летняя женщина много раз ударила свою дочь (ребенку было в тот момент 1 год и 4 месяца) руками и ногами по голове и туловищу, а затем оттолкнула ее, отчего девочка ударилась головой о шкаф. Вызванные на место медики госпитализировали малышку с симптомами закрытой черепно-мозговой травмы. Однако спустя две недели, 25 декабря не смотря на усилия врачей ребенок скончался. Позднее нерадивая мать объяснила следователям, что избила дочь за непослушание. Якобы девочка много бегала и упала, после чего начала плакать, что и разозлило мамашу.

Уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для.

Как рассказали в следственном управлении СК РФ по Коми, одновременно продолжается расследование уголовного дела в отношении воркутинских органов опеки — их обвиняют в халатности, повлекшей по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека (ч.2 ст.293 УК РФ).

Известно, что семья состояла на учете как неблагополучная, сотрудники полиции не раз проводили с ней профилактические мероприятия. Всего у нерадивой матери трое детей (включая погибшую девочку). В отношение старшего она лишена родительских прав, младшего, 2014 года рождения, органы опеки изъяли из семьи после трагедии. Кроме того, женщина была дважды судима — за кражу и нанесение тяжких телесных повреждений.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле руководства следственного управления. По итогам расследования также будет проведен анализ причин и условий, способствующих совершению указанного преступления.

Метки

Комментарии