Происшествия

в Ухте пенсионер отдал четверть миллиона рублей телефонным мошенникам

Аферисты предлагали якобы спасти его племянника от уголовного преследования за ДТП.

В дежурную часть полиции Ухты обратился мужчина, 1942 года рождения, который сообщил правоохранителям, что неизвестные путем обмана похитили у него 240 тысяч рублей.

Сотрудники полиции приняли заявление от гражданина, установив обстоятельства происшествия. Днем на домашний телефон потерпевшего позвонили и сообщили, что его племянник попал в аварию и его привлекли к уголовной ответственности. Для того, чтобы помочь родственнику, нужны деньги. Потерпевший, поверив в историю, придуманную мошенниками, перевел денежные средства и только впоследствии осознал, что стал жертвой преступных действий незнакомцев. По факту мошенничества проводится проверка.

МВД по Республике Коми призывает граждан к бдительности. В основном, жертвами аферистов становятся престарелые люди. У них узкий круг общения, и они более доверчивы. Позаботиться об их безопасности — задача родственников. Нужно поговорить со своими пожилыми родственниками, соседями, близкими людьми преклонного возраста и предупредить их о том, что необходимо быть осторожными и не доверять незнакомым людям. Прежде чем принять любое решение, связанное со значительными расходами, необходимо обязательно посоветоваться с близкими.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии