Происшествия

В одном из баров сыктывкарка изуродовала каблуком-шпилькой незнакомую женщину

У пострадавшей от тупой травмы глаза полностью опустилось верхнее веко и снизилось зрение.

Вступил в законную силу приговор Сыктывкарского городского суда, в соответствии с которым 28-летняя местная жительница Ирина Лагунова признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных п. «д» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений) и п. «а» ч. 2 ст. 116 УК РФ (побои, причиненные из хулиганских побуждений). Государственное обвинение в суде поддержано представителем прокуратуры г. Сыктывкара.

Судом установлено, что около 2 часов 30 минут 26 октября 2013 г. нетрезвая Лагунова в баре «Люмьер» подошла к незнакомой женщине и, схватив ее за волосы, швырнула на пол. Воспользовавшись временной беспомощностью своей жертвы, Лагунова несколько раз ударила ее по лицу ногами, обутыми в туфли на каблуках-шпильках. Ударами потерпевшей причинена тупая травма левого глаза, в результате которой у нее в дальнейшем развились полное опущение верхнего века левого глаза и снижение остроты зрения. Свою агрессию Лагунова выместила и на другой посетительнице бара. Удар каблуком-шпилькой в грудь достался молодой женщине, сидевшей на диване.

Суд назначил Лагуновой наказание в виде 4 лет 2 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Учитывая наличие у нее на иждивении малолетнего ребенка, отбывание наказания отсрочено до достижения ребенком 14-летнего возраста. Контроль за поведением Лагуновой в период отсрочки наказания возложен на уголовно-исполнительную инспекцию по месту жительства осужденной.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии