Происшествия

В Коми полиция ежедневно фиксирует факты незаконного оборота наркотиков

По каждому сообщению на места происшествий выезжает следственная группа, проводится осмотр и изъятие наркотических средств.

В течение суток в дежурную часть Управления МВД России по г. Сыктывкару поступило сразу три сообщения по фактам хранения наркотических средств. Так, во время несения службы сотрудники отдела вневедомственной охраны в подъезде одного из жилых домов задержали молодого человека с признаками опьянения. В ходе личного досмотра правоохранители обнаружили и изъяли у гражданина два свертка с веществом растительного происхождения.

Еще два сообщения поступили в дежурную часть Управления МВД России по г. Сыктывкару по линии «03». В одно из городских медицинских учреждений бригадой скорой помощи был доставлен 17-летний молодой человек в состоянии опьянения. В ходе личного досмотра у него был обнаружен сверток с неизвестным веществом. Как выяснили правоохранители, молодой человек хранил наркотик растительного происхождения весом 0,148 грамма. Действия сыктывкарца дознаватели квалифицировали по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 228 УК РФ и возбудили уголовное дело. В настоящее время злоумышленник находится на подписке о невыезде.

У 33-летнего местного жителя, который также был доставлен в медучреждение в состоянии опьянения, в ходе личного досмотра был обнаружен и изъят пакет с веществом растительного происхождения — наркотическое средство весом 0,355 грамма. По факту незаконного хранения наркотиков возбуждено уголовное дело.

В г. Вуктыле в ходе оперативных мероприятий сотрудниками уголовного розыска выявлен факт сбыта наркотических средств. Местный житель, 1988 года рождения для извлечения выгоды сбыл наркотическое средство весом 3,261 грамма своему знакомому, 1979 года рождения. Действия злоумышленника следователи квалифицировали по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Незаконный сбыт наркотиков» и возбудили уголовное дело. Подозреваемый вину в инкриминируемом ему преступлении признает. В настоящее время он находится под стражей. Ведется следствие.

Сотрудники уголовного розыска Корткеросского района в ходе оперативных мероприятий выявили факт хранения наркотиков. Установлено, что местный житель, 1981 года рождения хранил по месту жительства наркотическое средство весом 0,842 грамма. По данному факту принято процессуальное решение.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии