Происшествия

Сыктывкарского педофила поймали спустя пять лет после преступления

Растлителя хорошо запомнила девочка, на которую он напал в 2014 году.

Следственным отделом по г. Сыктывкар СУ СКР по РК завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений против половой неприкосновенности двух девочек (п.» б» ч.4 ст.132 УК РФ).

По данным следствия в декабре 2009 года фигурант зашел за 9-летней девочкой в подъезд жилого дома по улице Советской и там с применением насилия совершил в отношении нее действия сексуального характера. В сентябре 2014 года жертвой аналогичного преступления стала 11-летняя девочка.

Оба преступления были совершены в условиях неочевидности, однако следователям во взаимодействии с сотрудниками полиции удалось установить злоумышленника и изобличить его. 11-летняя потерпевшая, ставшая объектом сексуальных домогательств в 2014 году, хорошо запомнила фигуранта и смогла подробно описать его внешность, а также предметы его одежды и обуви. Была составлена ориентировка, а также изучены записи с камер видеонаблюдения. Похожий по приметам человек был задержан нарядом полиции в городе и доставлен в дежурную часть. Девочка опознала в задержанном напавшего на нее человека. Кроме того, по результатам проведенной генотипоскопической экспертизы было установлено, что ДНК формула подозреваемого совпала с генотипом лица, оставившего биологические следы на куртке девочки, подвергшейся нападению в 2009 году. На основании собранных доказательств подозреваемому было предъявлено окончательное обвинение.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии