Происшествия

На шахтах Воркуты выявили 18 незаконно работающих граждан Украины

За их привлечение работодатель оштрафован на 4,5 миллиона рублей.

В первом квартале этого года сотрудники УФМС России по Коми проверили объекты угольной промышленности в Воркуте. На одной из шахт города были выявлены 18 граждан республики Украина, которые незаконно работали на территории Республики Коми.

Как выяснилось позже при проверке документов, у всех украинцев были разрешения на работу на территории Ростовской области, на основании которых граждане имели право осуществлять трудовую деятельность только там.

На всех нарушителей были составлены административные протоколы по статье за незаконное осуществление трудовой деятельности в городе Воркуте.

По данному факту сотрудники отдела провели административное расследование по выявлению работодателя, незаконно привлекшего иностранных граждан к трудовой деятельности на территории региона без разрешительных документов. По результатам расследования работодатель был привлечен к административной ответственности.

Воркутинским городским судом работодатель был признан виновным в совершении административных правонарушений и подвергнут административному наказанию в виде административного штрафа. Общая сумма штрафов составила 4 500 000 рублей.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии