Происшествия

Администрацию села Собино через суд заставили отремонтировать и прочистить общественные колодцы

В суд с иском обратился территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере прав потребителей и благополучия человека.

Судебными приставами Корткеросского района было возбуждено исполнительное производство об обязании администрации одного из сельских поселений принять меры по приведению общественных колодцев поселка Собино в соответствие с требованиями санитарного законодательства.

В суд с иском обратился территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере прав потребителей и благополучия человека. В ходе судебного разбирательства выяснилось, что в п. Собино функционирует 5 общественных колодцев, которые, в нарушение требований СанПиН, долгое время не ремонтировались и не были оборудованы навесами. Кроме того, регулярную чистку и дезинфекцию колодцев органы местного самоуправления не проводили. Суд удовлетворил исковые требования.

В ходе исполнительных действий судебный пристав-исполнитель уведомил администрацию сельского поселения о возбуждении исполнительного производства. Кроме того, судебные приставы предупредили об административной и уголовной ответственности за неисполнение решения суда.

В срок, установленный для добровольного исполнения, должник исполнил требования исполнительного документа в полном объеме, в связи с чем исполнительное производство было окончено.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии